FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

チョッと駆け足・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





火曜日に、塩豚ひき肉を仕込んで、3~4日後には、


ウインナー風味のものが出来上がるという事で、


熟成するのを、楽しみに待っていた。





3分クッキングによると、『 キャベツと塩豚ひき肉のスープ煮 』だったが、


急いで作らないといけなかった為に、スープスパゲティーに変更。
(おかずが要らないからね。)



パスタを茹でている間に、オーブンレンジで油揚げを焼き、


大根を卸し、畑から小葱を採って来て刻む。




フライパンでキャベツと、丸めた塩豚を煮込む。


パスタが茹で上がる前に、岡ひじきを加え、


茹で上がったら、スープに合わせて出来上がり。



うん???




チョッと味が足りないなぁ~。





こんな時のお助けグッズは・・・。


グリーンコープのちゃんぽん風豚骨スープ。(汗)


少しだけ、隠し味に・・・。



konnya8_0531.jpg




グッと、味が引き締まり、美味しくなった。


チョッと出かけるんで、その前にUP!


駆け足で作った様子が、伝わったかしら??





塩豚グー!


ひき肉が残ったときには、また作ろう!





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます