FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

キャベツがたくさん採れるので・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



キャベツがたくさん採れるので、


といっても、我が家の畑のキャベツは、


虫に食べられ、殆どがレースのカーテン状態。(泣)

(今作は、不覚にも、虫除けの網を被せずに育ててしまったので・・・。)


これは、記念に撮った一番出来のよいキャベツ。(汗)


これを使って、お好み焼きを・・・。




夕食のメニューにはチョッと・・・。


てな感じのメニューが、我が家では度々上っているが、


大目に見てやってくだされ~。



さて、

焼き始めは、こんな感じ・・・。


konnya8_0625_1.jpg



まず、一口サイズをパクパク・・・。


konnya8_0625_2.jpg



パクパク・・・。 ピーナツ豆腐も食べて・・・。


konnya8_0625_3.jpg



途中、キムチ焼きそばを少し・・・。

エンツァイが美味しい!


konnya8_0625_4.jpg



これは、私のより少し大きめの、ゴリ用のお好み焼き。

ズッキーニとアンデス(じゃが芋)乗っけが、ゴリに好評!


konnya8_0625_5.jpg




●お好み焼き(豚玉・イカ玉・キムチ玉・ブロッコリー玉・あまいえんどう玉
 玉葱玉・ズッキーニ玉・アンデス玉・モロッコ豆玉・そば玉・葱玉・竹輪玉)
 いろんな組み合わせで・・・で何で玉がつくんだろう?
 衣(小麦粉・卵2個・長芋・出汁・キャベツ)

●キムチ焼きそば(豚・エンツァイ・玉葱・あまいえんどう入り)

 おたふくソース・マヨネーズ・あおさ海苔・鰹節・小葱



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます