FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

失敗~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





鮭とズッキーニを焼きながら、タレを煮詰めながら、南瓜を塩茹でして、

潰して小麦粉を練りこんで、丸めて油で揚げていたら…。



電話が鳴って…。


『 (´゚ω゚)・・・ ゞ(∇≦* ) ・・・( ´∀`) 』
 



夢中で話していたら…。


鮭は焦げるわ~、南瓜は爆発するわ~。



大変な事になってしまっていた。



(´;ω;`)



南瓜だんご、たくさん丸めたのよ~。



うちの坊ちゃん南瓜は、とても甘くて、

茹でるだけで調味料が要らないくらい…。



3個ずつしか残らなかった。 トホホ。

残念。


でも、タレが焦げ付かなくてよかったぁ~。




まあ、よくする失敗。



konnya8_1029.jpg



●レタスチャーハン(レタス・人参・甘とう美人・玉葱・卵・
 平天・ゴマ・大蒜の醤油漬け・大蒜醤油・塩・胡椒)
 チャーハンの中のレタスが見えないね~たくさん入っているのにね

●鮭とズッキーニのオーブン焼き(塩・胡椒・かぼちゃフレーク・
 マヨ・ディル)

●フルーツサラダ(柿・リンゴ・赤丸はつか・レタス・絹はだかぶ・マヨ・塩・胡椒)

●わさび菜のお浸し(わさび菜・ゴマ・醤油)

●南瓜だんご(坊ちゃん南瓜・小麦粉)
 タレ(豆腐・出汁・砂糖・味醂・味噌・コチュジャン)
 赤丸はつか・チマサンチ・小葱

●ゴリが貰ってきた でざあととまと・チャービル

●味噌汁(豆腐・油揚げ・えのき茸)




南瓜のタレは、鶏ミンチの代わりに木綿豆腐を使ったが、

味噌味にしたお陰で、とても美味しかった。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます