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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

褒める褒める褒めまくる

「このさつま芋は、美味しいなあ。」

「この蛤は、何処産?おいしいなあ。」

「この大根は、美味しいなあ。」


と、褒める褒める。褒めまくる。

そう、素材をネ。



決して、上手に炊けてる。とは言わない。


ただ、素材を褒める、イラさん。



確かに、さつま芋はオールパンに、カルピスバターを入れて、
蓋をして焼き、胡麻を振っただけ。
味付けをして無いから、料理とは言えないしぃ。


蛤は、大分県産で、砂出ししたら、元気に生きていたし。
そりゃあ、素材がいいから美味しいに違いないしぃ。


大根は、ハマチのアラが新鮮でよかったから、
きっと美味しいのだろうしぃ。



でも・・・・・。


少しだけ、褒め方を工夫してくれたら、


私も、また頑張って作ろうと云う気持ちになるに違いない。



・・・と思うのよ。

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切り干し大根は、私が干した物。とても甘みがある。
シーチキンの油で炒めて、
味付けは、砂糖も塩もコショーもほんの少しだけ。
仕上げに、シーチキンを混ぜ入れて、火を止める。

昨日の残りの海老入り、レタス・玉葱・生サラダ。


本日の、自給野菜は、レタス・人参・切干し・
大根・ラディッシュ・さつま芋・春菊…。

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