FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

下ネタ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




思いっきり手抜きだけど…。

その物の味を味わうにはこれが1番と思った。



味付けは、塩・胡椒・カボス。

シンプルに…。


konnya8_1121_1.jpg

konnya8_1121_2.jpg

konnya8_1121_3.jpg



●レタサイのサラダ(レタサイ・黒田五寸陽彩人・赤丸はつか・
 チマサンチ・ルッコラ・水菜・塩・胡椒・マヨ・レモン)
 レタサイというネーミングの白菜は 名前どおりの
 レタスのような白菜だった

●鉄板焼き(下仁田ネギ・ブロッコリー・ブロッコリーの茎・
 黒田五寸陽彩人参・耐病聖護院かぶ・ズッキーニ・フルーピーレッド・
 えりんぎ・卵・サーロインステーキ国産牛20%off1枚を半分こ)
 レタサイも…





ゴリが、帰宅した時、

私が、『 今日は springさんが 野菜をぎょうさん送ってくれたんよ

これ 立派な下仁田ネギじゃろう? 』 と言うと、



ゴリが、『 下ネタネギ? 大きな食べ応えがありそうなネギじゃなぁ 』

と…。


『 シモネタじゃないよ シモニタ! 』(笑)



黙々と美味しそうに食べ、


『 どれも美味しいなあ~ シンプルでええわ~ 』 と、ゴリご満悦だった。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

こんにちは♪


言葉を口にするとき『シモネタ』と言わないように気ー使う代物。
下仁田ネギ!旨いですよね。
すき焼きしようと冷蔵庫の野菜室で出番待ちしてます。
焼いてもウマかですか(*^^)v やってみよ☆

サムスン | URL | 2008年11月22日(Sat)14:50 [EDIT]


サムスンさんへ♪

「バラバラにならないように、縦半分に切ってソテーして下さい!」と、教えていただいていたので、その通りにして食べました。ウマかです。
来年は下仁田ネギ栽培しようかな!
野菜の種類がどんどん増えて、困っています。

らいおん○ | URL | 2008年11月22日(Sat)21:38 [EDIT]