FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

麩の衣

今日は、イラさん復帰後初のデイサービスの日。

私は、出勤日。


帰宅後、ほうれん草を畑で採り、

他の野菜は、先日の使い残し。


先日ゴリに埋めて貰った、人参を探し当てようと、

あちこち、スコップで掘ってみたが、

なかなか見付からない。


おかしいなあ?この前は、この辺りにあった筈。

と、畑をうろうろしている内に、雨が降り出した。

人参は、諦めて料理を始めた。



さて、今夜は、イラさんが好きな、

豚カツにしようかな。



あっちゃー。

パン粉を切らしてるわー。
(よくある事なの。私。)



仕方が無い。冷凍している玄米食パンを、

ゴリゴリ卸して、

麩も、ゴリゴリ卸してと。


混ぜ合わせて代用だー。




さて、見栄えは悪いが、お味の程は?


konnya7_0227.jpg



私は、肉断ちしているので、味見できない。
イラさんは、

食卓に着くなり、カツばかり、ガツガツ食べている。


まともな豚カツじゃないの、
判らなかったのね♪


麩を混ぜたら、サクサク感が増したみたい?


退院後の食欲は、目を見張るものがあるけど…。
大丈夫かなあ??


サラダは、大根・白菜・ハム・きゅうりの、
酢・マヨ・胡麻油・胡麻・塩・胡椒・和え。

豆腐は、おかか・砂糖少々・醤油・酒で煮て、卵とじ。

ほうれん草のお浸しと具沢山の味噌汁。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

とんかつ美味?そう

デトロイトの田舎町の日本食レストランで食べた。寿司もあった。刺身の盛り合わせもあった。和食は韓国人の経営なる店が多いらしい。当然の事だけど、アメリカ住人好みの味付け。今日の昼食は、タイ料理。米は米と思わずに食べるに限る。幸い、辛くなかった。

avytana | URL | 2007年02月28日(Wed)11:25 [EDIT]