FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ホントにホントにホント

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




【 野崎流 干物の煮物 】

今日も、昨日に引き続き、【 おもいっきりイイ!!テレビ 】 の中で紹介されたメニュー。



何だか、主体性の無いメニューが続いていて…。(汗)


でも、食べてみてびっくり、ホントにホントにホントに美味しい!!



焼いたアジの干物を煮ただけなのに、こんなにお上品な味になるの?


…そんな感想だった。



この 【 採れたてメニュー 】 にも、いろいろ参考にさせていただいてた、

おもいっきりだったけど、3月いっぱいで、番組終了なんだってね。



大変お世話になりました~。





お昼休みに、ブログUPしながら、

【 ふるさと一番! 】 と 【 おもいっきりイイ!!テレビ 】

番組内容で、あっちを観たりこっちを観たり、忙しくチャンネルを変えていた。



継続番組は、どんな感じになるのかな?


NHKに比重が傾くのかしらね?



konnya9_0226.jpg



●鯵の干物の煮物(鯵・ころ愛大根・白菜・九条葱・春菊・
 柚子の皮←写真を撮る時は入れ忘れ;汗・淡口醤油・酒)

●野菜サラダ(わさび菜・ルッコラ・チマサンチ・ころ愛・
 赤丸はつか・生ハム・トドさん手作りチーズの燻製)
 レモン・EVオリーブ油・塩・胡椒

●ほうれん草のお浸し(日本ほうれん草・鰹節・ゴマ・ごま油・醤油)

●焼き椎茸(椎茸・柚子・醤油・人参葉)

○湯豆腐

○寺田本家の粕漬け



今日使っている野菜も、プチトマト以外は我が家の採れたて~。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

健康的

干物を焼いて煮るとは、珍しい。
初めて聞きました。
今日もまたヘルシーメニューですね。

ばってん | URL | 2009年02月26日(Thu)23:19 [EDIT]


ばってんさんへ♪

私も初めてでした。(笑)

料亭の味?とまではいかないかも知れないけど?
かなりいい線イッテマシタヨ!

ヘビーなメニューは、まだ食べられそうにないので…。

らいおん○ | URL | 2009年02月26日(Thu)23:47 [EDIT]