FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

3分クッキング~

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya9_0322.jpg



手抜きメニューが続く続く~。

昨日は、お墓参りに出かけた序に、うどんを食べたので作らなかったし、

今日は、ゴリが法事に行き、ご馳走の残りを持ち帰ったもので済ませた。


ブログもサボり気味、まあこんなもんでもUPしておこうか?




『 どう?この盛り付け方~ 』 と、ゴリが言った。



法要のお料理は、パック膳の事が多い中、

今日のお料理は、1品ずつ器に盛り付けた会席料理だったようだ。

残った料理を、自分で「折り」に入れ替えて持ち帰ったらしい。



自分では、綺麗に盛り付けたつもりらしい。


ゴリにしては、まあまあかな?


平べったく入れただけにも見えるが、

少しは、綺麗に見えるように入れたつもりなのかも?

ブログにUPされるかも?って、頭をよぎったのかも??(笑)



残り物の焼肉用の豚肉があったので、

豚丼をサッと作り、写真には無いが、期限ギリギリの木綿豆腐を湯豆腐にして、

『 今日も 3分クッキング~♪ 』 て、言いながら、二人で早い夕飯を食べた。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます