FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

オマカセ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




konnya9_0426.jpg



ゴリが 『 ワシの手作りカレーは美味しい 美味しい~ 』 と言い続けているわぃ。

食事中ずっとよ~。



昨日の朝から準備して、時間を掛けて使ったカレーは、とても美味しい。




けど…。



よぉぅ~く考えると、野菜の皮を剥いて下ごしらえをしたのは、私。

大蒜と頂き物の新玉葱を、最近買った例の鍋でじっくり炒めたのも、私。



ま、後はゴリ秘伝?の作り方にオマカセ。



昨日、雨が降ってたから、久し振りにゴリのカレーが食べられたので、

雨に感謝。



●ゴリの手作りカレー(海老・鶏手羽中・人参・じゃが芋・玉葱・大蒜・ …)

●サラダ(チマサンチ・ブロッコリー・グルメというスナップエンドウ・
 アスパラガス・ホーム玉葱・種捨て場に生えていたラディッシュ)
 人参ドレッシングで…

●1個だけ生えていた 巨大椎茸焼き

●きんぴら(牛肉切り落とし・牛蒡・糸蒟蒻・ホーム玉葱の葱部分・
 砂糖・醤油・塩・酒・胡椒)

○キムチ・梅大蒜 ← これらは毎日欠かさないが毎日写真には登場しない
 食後に オモムロニ 冷蔵庫から出すのはゴリなのでね…




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます