FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

野菜テンコ盛り

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




チョッと、ここのところブログアップをサボり気味。

昨日は、割烹料理店で超リッチ???な食事をした。



織部焼の大皿に乗ったお寿司や鯛のアラ煮、塗椀のハマグリのお吸い物、

織部焼の丼で出されたお茶漬け(汗)。



お茶漬けって、何で????それがリッチなの???




それはね、1品ずつのお値段が、あまりにも庶民的でなくてねー。

ゴリはお寿司を食べて、私はお茶漬け。(苦笑)




『 ここって 器代取ってるよ きっと… 』



『 干からびた様な寿司ネタで 腹の足しにもならなくて… 』


と、珍しくゴリも文句を言ってるしぃ。


折角の外食が台無し。




やっぱ、野菜テンコ盛りの、我が家の採れたてメニューがいいや!




ていうことで、今夜は久し振りの夕食UP~。



konnya9_0430.jpg



●茹でるよりもソテーの方が断然いいと思えるスナップエンドウ
 (グルメ・EVオリーブ油・塩・胡椒・卵)

●煮物(春蒔金港五寸人参・だるま大根・蕗・筍・干し椎茸・油揚げ・
 牛蒡天・グルメスナップエンドウ・昆布・鰹節・梅干し)

●大根葉&人参葉のお浸し(ゴマ・鰹節・ごま油・醤油)

●つくねスープ(鶏・人参・椎茸・生姜・酒・塩・胡椒・卵)醤油・味醂・塩・三つ葉 ★★★

●刺身(お皿が小さすぎたね…)



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます