FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

切れ切れになった金時人参

冷蔵庫の中に賞味期限ギリギリの素材が溜まって来たので。

konnya7_0322.jpg


辛子明太子、荒挽きソーセージ、鮭のカマ等…。


今日買ってきた、地元産の茄子・トマトと、
パプリカ・ソーセージで、グラタン風。



じゃが芋と玉葱は千切りにして、水にさらし、水切りし、

バターで炒め、いつもは塩コショーのみだが、

今夜は、明太子、鮭をほぐして、一緒に炒めてしまった。

これが、なかなかイケル。

シャキシャキしてるしー。



青梗菜は、昨日見ると、全てトウ立ちしていた。

でも、我家で食べるのは大丈夫。OK。
花でも食べてしまうものね(∂。-)-☆

胡麻と鰹節をたっぷり入れて、お浸しに。



味噌汁も、冷蔵庫に残っているモヤシや、
千切りの切れ端のじゃが芋や、玉葱、

ワカメ、豆腐、揚げ、金時人参…。


この金時人参は、畑に埋めて保存している物だが、

昨日、たまたま、ゴリに畑を耕してもらったら、


m(。_。)m ゴメンm(。_。)m ゴメンと、
切れ切れになった人参を手に、
謝っている。

へっ?

最初分からなかったが、事態がやっと呑み込めた。


そう。そうなの。

想像通り。






耕運機で、その埋めていた場所を耕してしまったと云うのだ。

(б▽б;;)

あーぁ~。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます