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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

嬉しく思うこと

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





今日から、裁判員裁判制度が始まり、NHKのHアナウンサーが取材した模様を、

解り易く説明された。




その話は、チョッと置いといて…。



その、Hさんの初任地・前任地は岡山放送局で、ローカル放送局でとても頑張っていらした。

東京アナウンス局に移動されて、益々本領発揮されてて…。



応援シテマスヨ~。



好きな食べ物が、岡山特産の【 さわらの刺身とブドウのピオーネ 】 だと!!



何だか嬉しいね~。




地元局に赴任されたアナウンサーの方が、全国版で活躍されているのを拝見し、

嬉しく思うのは、私だけデショウかね???




今日は、メニューには全く関係ない話デシタ~。



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●ホタテのフライ&オーブン焼きズッキーニ
 (帆立貝柱・卵・薄力粉・パン粉・ゴールドトスカ&グリーントスカ・マヨ・塩・胡椒)

●南瓜とじゃが芋のヘルシオ蒸し(南瓜・シャドークイーン・インカのめざめ・
 かぼちゃの種&くるみ&カシューナッツの素揚げ・塩・胡椒

●ごぼうと人参の辛子明太子まぶし(てがるごぼう・パープルヘイズ・辛子明太子・醤油)
 炒めて醤油で味付けし辛子明太子をまぶす

●切っただけトマトときゅうり(オレンジキャロル・スイートトマト・なるなる)

●温めた豆乳(←ゴリの毎晩の晩酌よん)

○キムチ・梅にんにく・漬物いろいろ




久々にヘルシオを使って、蒸し料理をしたら、

やっぱこれだね!


塩・胡椒で味付けはしているけど、調味料は必要無いくらい、

素材の味が生かされてて、旨味が引き出されている。



味付け前の蒸したて芋や南瓜をパクパク食べ、

炒めたごぼうと人参をつまみ食いしてたら、

お腹がいっぱいになってしまった…。




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