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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

懲りないわたしと いい味カーボロネロ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




あらら…。


また忘れているわ~。


懲りないね!わたし…。




夕飯を作ろうと思って、


見ると、ご飯の保温時間22時間と表示されているわ~。




発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯は、炊飯器で長い時間保温をすると、


色が変わって、パサつくのよね。(泣)




で、いつもは、粗熱が取れたらラップに包んで冷凍しているの。


昨日は、それをすっかり忘れ、朝も気付かず、夕方…。




何だかね~。




そのまま白いご飯を食べたくなくてね。


…って白くはない、黒いけど…。





焼き飯を作る事にして、中に入れるものは、何がいいかと思案…。



そうそう、初物のカーボロネロを入れてみようか?


オリーブ油で、パリパリに焼くと美味しいんじゃないの?




ナぁ~ンテ 独り言を言いながら、畑に直行~。




パプリカは、前に沢山冷凍をしているしね。


やっぱ、パプリカの冷凍は重宝するわ!!!



konnya9_1016



●オイルサーディンのオーブン焼き(一昨日作ったオイルサーディン・
 ティオクックという調理用トマト・玉葱・バケットの生パン粉・
 パラマウウントパセリー)

●焼き飯(カーボロネロ・玉葱・冷凍している自家製3色のパプリカ・卵・
 発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯・ベーコン・塩・胡椒・大蒜醤油・オリーブ油)


カーボロネロ入り焼き飯


カーボロネロ、いい味しいている!! 今度はもっとたくさん入れよう!!


●人参の間引き菜の自家製柚子味噌和え

●サラダ(トレビスビター・わさび菜・グリーンリーフ・ルッコラ・
 ガーデンレタスミックス等)ドレッシングは昨日作った残り物

○キムチ・梅にんにく・温かい豆乳




今日も、少しだけ黒豆を茹でて冷凍しようっと…。


剥いている内に、半分くらい胃袋の中~。(笑)



黒っぽい方は、まだ薄皮がついたままの豆。



黒豆枝豆




これを全部剥いてから、ジプロックに入れて、


日付を書いて、冷凍。



記録記録。



黒豆枝豆



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