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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

キムチ風味のキッシュ風

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




僅かばかりの畑で野菜を育てているが、栽培品種がどんどん増えて、


チョッピリ畑に振り回されているキライあり。


私は、とても楽しくやっているんだけどなぁ~。




ゴリは、チョッピリ ストレスが溜まり気味~。


『 泊りがけの旅行も 何年行っていないのだろう? 』 と言う。


『 野菜が心配で 出られないんだもん! 』 と、私…。




う~ん、でも 気分転換に、どっか行きたい!



konnya9_1022.jpg



●パプリカ詰めごはんのオーブン焼き(7月15日に冷凍した コリンキー・ズッキーニ・
 人参・カリフラワー
・昨日使った残りの一口カツ用の豚肉・木綿豆腐・フルーピーレッド・
 オレンジブロッキー・発芽十六雑穀入り発芽玄米ご飯・パルメザンチーズ・
 塩・胡椒・手作りトマトソース7/25)

●キッシュ風(卵・三温糖・塩・胡椒・昨日使った残りのブラックタイガー・梅こぶ茶・
 細かく切った白菜キムチ・ドライトマトがいいけど…オーブンで焼いたプチトマト・バジル・
 チーズ・春巻きの皮・オリーブ油)パリパリ生地のキッシュ美味しいよ~


キッシュ風


●コンソメスープ(あまおうキャベツ・玉葱・ベーコン・プチトマト)

デトロイトダークレッドの塩ポン酢




※キムチ風味のキッシュ風の作り方


 ① 耐熱容器に春巻きの皮をオリーブ油を塗りながら ずらして重ねる

 ② ブラックタイガーを背開きして 予めオーブントースターで焼く
   隣で 半分に輪切りにしたプチトマトを焼く(その前に伏せて水分を減らす)
 
 ③ ①に卵+三温糖+塩+胡椒+梅こぶ茶(各少々)を 溶いたものを流し入れる

 ④ ③の上に 刻んだキムチと②を並べる

 ⑤ ④に チーズを乗せてオーブンで焼く

 ⑥ 焼けたら バジルを刻んで(刻まなくてもよい)出来あがり
   お好みで EVオリーブ油 たら~





パイ生地を作る時間がない時や、作るのが面倒な時には、


春巻きの皮が手軽でいいよね!(容器に直接流しこんで焼く事もあるけどね…)




そして、最近色づきが遅くなったパプリカは、半分しか色付いていないものを、


無理矢理千切ったもの。



添えている野菜は、畑のあちこち、歩いていると、


10種類以上のレタス等の生食用野菜があり、摘んでくる。




根っこから抜かずに、生長点を残して摘むと、またどんどん生えるので、


長い間食べられるのよ~。


ベランダのプランターで栽培される方、是非試してみてね!




味美菜という青梗菜と小松菜だけど、← こんな感じ…。


2日経ったら、もう一枚中から葉っぱが出ているのよ~。




※記録



フラフープ120回回しを 130回回しに変更~

暫くこれを続け 年内に後れを取り戻そう!




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